kratovskijyegor

Categories:

Новые времена

Пару недель назад произошло знаковое для меня событие, которому я не придал сначала значения. А теперь дошло: на 24 году жизни в Америке мне заткнули рот - мягко, но официально, 

Дело было так. Пятница, планирование маркетинговых мероприятий на третий квартал. Все идет чередом, каждый делает презентацию по своему участку, никаких неожиданностей. Настроение благостное, ибо продажи прут, как на дрожжах, несмотря на ковидлу.

Ну а в конце начальство неожиданно говорит с абзаца:

- Предупреждаем вас: не делать никаких политических высказываний или комментов в соцсетях.

В плане высказываний собственного мнения в местных соцсетях я давно живу по понятиям и самоцензуре. Иначе с моей работой нельзя, и я это принял добровольно. Но вот официально заткнуться мне никогда никто не указывал, даже при коммунистах.

И вот случилось. 

Причем самим властям на тебя сто раз наплевать, говори, что хочешь. Тебя в порошок размажет сетевая децентрализованная цензура бдительных граждан: заложит Цукербергу и завалит твою работу гневными письмами. И вылетишь с волчьим билетом.

Дикость в том, что вылететь с работы можно, например, за высказывания в поддержку законно избранной исполнительной власти. Или законно избранного парламентского меньшинства. 

- 37-й год наоборот, - сказал брат Антоша.

Работодателя можно понять: он отвечает за прибыль перед инвесторами, а в политической возне участвовать никак не подписывался. Поэтому вырежет и выкинет тебя, как тухлый аппендикс.

Бабушка моя по папе, царство ей небесное, при средних коммунистах говорила маме:

- Я молчу, ты молчи, и Егору говори, чтоб молчал.

На 24-м году эмиграции в Новый Свет пришла пора делать так, как велела бабушка.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →